Eurofins Russia >> Продукты питания и корма >> происхождение мясных изделий

происхождение мясных изделий

Sidebar Image

Подделка продуктов питания и происхождение мясных изделий в последнее время занимают первые страницы газет Великобритании и Ирландии, а также нескольких других стран в связи с кониной и свининой, обнаруженных в продуктах из говядины.

Европейская Комиссия предложила провести во всех странах-членах ЕС серию тестов продуктов мясопереработки, в том числе анализ ДНК и исследования наличия ветеринарного препарата фенилбутазона. Кони, которых лечили фенилбутазоном, не могут быть звеном пищевой цепи. Чтобы получить более подробную информацию, просим ознакомиться с нашим последним пресс-релизом на эту тему.

Более 10 лет "Eurofins" является лидером аналитических технологий, которые основываются на анализе ДНК и проводятся для повышения безопасности и оригинальности продуктов питания наших клиентов.

"Eurofins" предлагает ряд специализированных аккредитованных услуг по исследованию мяса:

  • Полуколичественный анализ ДНК методом Real-Time PCR с подтверждением путём секвенирования ДНК
  • Качественный анализ ДНК методом Real-Time PCR
  • Тесты "ELISA" - скрининговое исследование, которое может не подходить для всех матриц и уровней переработки

Избирательный высокочувствительный метод выявления фенилбутазона Tandem-LC-MS. Фенилбутазон - это только один из многих ветеринарных препаратов. "Eurofins" может исследовать их в Центре компетенции по вопросам остатков ветеринарных препаратов.

На сегодняшний день "Eurofins" - единственная международная сеть лабораторий, которая проводит все виды анализа ДНК с помощью аккредитованных методов. Мы исследуем конину, фенилбутазон и возможное наличие многих других видов мяса, ветеринарных препаратов и загрязнений.

"Eurofins" предлагает также определение видов рыбы и EUROFINS TAG™ - систему отслеживания, которая позволяет идентифицировать происхождение мяса с целью определения животного. Eurofins TAG ™ - это простой и дешёвый метод, который доказал свою эффективность в ходе масштабного тестирования при участии более 14 000 животных.

Благодаря собственной сети лабораторий мы можем гарантировать наивысшую тестовую производительность (тысячи образцов в день) и самые короткие сроки выполнения заказа (TAT - 72 часа) каждому независимому поставщику тестов продуктов питания.

Если у вас есть вопросы, просим связаться с лабораторией: info@eurofins.pl Tel: +48 (0) 55 272 04 73