Агротермин >> М >> Микробный протеин

Микробный протеин

Sidebar Image

Микробы рубца используют поддающееся ферментации органическое вещество из рациона для выработки микробного протеина. Микробный протеин, как правило, формирует большую часть белка, который поступает в кишечник (DVE) и имеет благоприятный состав по аминокислотам, используемый для синтеза молочного белка.

В системе питательности DVE (1991) предполагалось, что выработка микробного протеина постоянна: 150 г микробного протеина / кг FOS (органическое вещество, поддающееся ферментации). В действующей системе питательности DVE (2007) расчет микробного протеина зависит от количества органического вещества, которое фактически подверглось ферментации в рубце (FOSp). Количество энергии, произведенной за счет расщепления в рубце и, таким образом, доступной для выработки микробного белка различно для разных фракций углеводов. Учитывается также эффективность, с которой микроорганизмы способны вырабатывать микробный протеин. Это зависит от того, в какой форме продукт присутствует в рубце: растворенный в жидкости рубца или представленный в форме более грубых частиц.