Агротермин >> О >> Общий сырой протеин

Общий сырой протеин

Sidebar Image

При определении сырого протеина в лаборатории в первую очередь определяется количество азота. Данное количество азота используется для расчета количества протеина (СП = 6.25xN). Термин “Общий сырой протеин” представляет общее количество азота в пересчете на протеин, включая аммиак. В процессе консервации могут возникают процессы брожения, в ходе которых может образуется аммиак (NH3). Этот аммиак NH3 является частью “Общего сырого протеина”. Общее содержание сырого протеина, скорректированное по содержанию аммиака, является содержанием сырого протеина.

Анализы показывают, что доля аммиака NH3 (выраженная в процентах от общего содержания сырого протеина) кукурузы колеблется между 2 и 15%, в среднем 7%. Это выше, чем предполагалось. Вероятно, это из-за высокого содержания крахмала в зерне кукурузы. Во время процесса консервации, часть белков, которые образуют защитный слой вокруг гранулы крахмала, преобразуются в аммиак. Более высокое содержание крахмала в кукурузе приводит к повышенному образованию аммиака.

В травяном силосе может образовываться довольно высокий уровень аммиака, даже до 15% от общего (итогового) протеина. При высоком уровне протеина может образовываться и абсолютно высокий уровень аммиака. Это создает относительно большую разницу (до 3% абсолютных) между уровнем “Сырого протеина” и “Общего сырого протеина”.