Агротермин >> Р >> Растворимый сырой протеин (%)

Растворимый сырой протеин (%)

Sidebar Image

Протеин в кормах можно классифицировать в соответствии со скоростью его расщепления в рубце. В целом весь протеин делится на: растворимый протеин; протеин, расщепляемый в рубце и транзитный протеин (протеин, который не подвергается расщеплению в рубце). Растворимый протеин – белковая фракция, которая в рубце очень быстро преобразуется в аммиак и, таким образом, имеет сильную связь с показателями OEB и «OEB в течение 2 часов». Чем выше растворимость сырого протеина, тем больше он доступен в рубце в течение первых 2 часов после приема корма. В травяном сенаже (особенно во влажном травяном сенаже) приблизительно 40-60% протеина является частью фракции растворимого сырого протеина.

Большое влияние имеют момент сбора урожая, внесение удобрений, подсушивание на поле и погодные условия.Молодые злаковые травы (или люцерна) получив высокий уровень азота, как правило, имеют высокий уровень растворимого сырого протеина.

В рационе минимальное количество растворимого сырого протеина необходимо для того,  чтобы быстро ферментируемые углеводы (например, сахара) использовались для роста микробов в рубце. Растворимый сырой протеин может использоваться для синхронизации количества протеина и энергии на уровне рубца. Если в рубце доступно слишком много растворимого протеина, он не используется, а выводится с мочой и молоком.