Агротермин >> Ч >> Чистый протеин

Чистый протеин

Sidebar Image

Протеин в рационе можно разделить на чистый протеин (аминокислоты) и нечистый протеин. Нечистый протеин - это небелковые азотные компоненты, часто сокращенно NPN (небелковый азот). Чистый протеин является частично транзитным, и частично расщепляемым в рубце. В рубце бактерии рубца преобразуют небелковые азотные компоненты и чистый расщепляемый протеин в микробный протеин. Микробный протеин в основном является чистым протеином. В тонком кишечнике, животное использует только чистый протеин, который преобразуется в аминокислоты, которые всасываются стенками кишечника. Тонкий кишечник не может использовать небелковые азотные компоненты.

В системе питательности DVE предполагается, что микробный протеин состоит на 75% из чистого протеина (аминокислот). Микробный протеинна 85% усваивается в тонком кишечнике (DVME). Переваримый микробный протеин (DVME) и транзитный переваримый протеин из корма (DVBE) вместе образуют фракцию DVE. Фракция DVE представляет фактический запас чистого протеина в тонком кишечнике, который может использоваться для удовлетворения потребностей в аминокислотах, необходимых для поддержания жизнедеятельности, роста, стельности и лактации.