Агротермин >> A >> Аминокислоты, переваримые в кишечнике

Аминокислоты, переваримые в кишечнике

Sidebar Image

Аминокислоты, переваримые в кишечнике – это аминокислоты, которые доступны в кишечнике, чтобы обеспечивать потребности для поддержания жизнедеятельности, роста и продуктивности. Микробный протеин, вырабатываемый  в рубце, является крупнейшим поставщиком аминокислот, переваримых в кишечнике. Этот протеин содержит благоприятный состав аминокислот для производства молочного белка.

У высокоудойных коров, однако, увеличение доли DVE происходит благодаря транзитному протеину, присутствующему в корме. Первыми лимитирующими аминокислотами являются лизин и метионин. В рационах на основе травяного сенажа  аминокислота гистидин может также быть лимитирующей. Добавление метионина, при необходимости в сочетании с лизином, преимущественно используется для увеличения содержания молочного белка. В меньшей степени может увеличиваться и молочная продуктивность.

Количество лизина и метионина, переваримых в кишечнике, рассчитывается также, как и фракция DVE.