Анализ >> Грубые корма >> Кукурузный силос

Кукурузный силос

Sidebar Image

Снижение затрат и увеличение молочной продуктивности, принимая во внимание и качественные параметры молока, всегда взаимосвязано с качеством грубых кормов собственного производства.  Подробный анализ грубых кормов с необходимым набором параметров, которые используются для оптимального расчета рациона, это основное требование для эффективности производства.

Лаборатория Еврофинс Агро предлагает на выбор следующие пакеты анализа кукурузного силоса:

  • Профи + совет (Silage Manager): самый полный и инновационный пакет исследования, который позволит оптимизировать молочную продуктивность. Еврофинс Агро анализирует не только количество транзитного крахмала, но и изменение его содержания в силосе на протяжении хранения на ферме.  
  • Профи: пакет исследования для всех управляющих ферм, зоотехников, специалистов по кормлению КРС и консультантов ферм, который позволяет сбалансировать рацион кормления КРС, профессионально оценить качество грубых кормов. В данном пакете анализа предоставляется информация по содержанию крахмала в силосе, а также количестве транзитного крахмала доступного для усвоения в тонком кишечнике.
  • Стандарт: пакет с минимально необходимым перечнем параметров для понимания процесса кормления и заготовки грубых кормов.

Анализ грубых кормов в лаборатории Еврофинс Агро, стандартные  и инновационные параметры в отчете:

  • Полный анализ крахмала. Еврофинс Агро определяет содержание не только крахмала в силосе, но и количество транзитного крахмала. Это позволяет оптимизировать рацион кормления КРС и качественные параметры молока.
  • Полный анализ содержания всех компонентов сырой клетчатки (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин). Переваримость и усвояемость клеточных стенок дает информацию о количестве и качестве расщепления в рубце. Это обеспечивает оптимальное использование грубых кормов в рационе КРС.
  • Полный анализ энергетической ценности в взаимосвязи с переваримостью грубого корма.  Еврофинс Агро определяет переваримость органического вещества с помощью искусственного рубца. Данный метод позволяет в режиме «реального работающего рубца» проанализировать энергетическую ценность корма, что гарантирует точные результаты для правильного расчета рациона.