Информация >> Часто задаваемые вопросы >> В чем состоит важность параметров: Сырой Протеин, Сырая Клетчатка, Сырая Зола, Сырой Жир?

В чем состоит важность параметров: Сырой Протеин, Сырая Клетчатка, Сырая Зола, Сырой Жир?

Sidebar Image

Сырой Протеин – очень важный параметр, как в отношении питательности, так и в отношении к качеству объемистых кормов. Достаточное количество протеина в рационе (по меньшей мере 15%) имеет критическое значения для хорошего обмена веществ у коровы. Слишком больше содержание протеина в рационе (более 18%) может стать причиной проблем со здоровьем.

Сырая Клетчатка – анализировать и оценить сырую клетчатку необходимо потому, что значение анализа предоставит вам информацию о содержании клетчатки в продукте.  Сырая клетчатка - это  данные по углеводам и клетчатке, присутствующим  в продукте. В принципе,  чем выше показатели сырой клетчатки, тем ниже показатели качества и переваримости корма.  

Сырая Зола – дает информацию о количестве минеральных веществ и почве в продукте. Наличие почвы в заготовленном корме всегда будет увеличивать показатели сырой золы.

Сырой Жир – в результатах анализов объемистых кормов данное значение всегда относительно низкое по содержанию жира