"Лучший силос/сенаж" >> Лучший кукурузный силос >> Конкурс

Конкурс

Sidebar Image

В современном молочном скотоводстве заготовка грубых кормов производится в момент, когда урожайность кормов и одновременно их питательная ценность имеют максимальные значения, и они законсервированы таким образом, чтобы сохранить их высокое качество на протяжении всего года и периода их скармливания скоту. Основная цель консервации кормов – сохранить исходное высокое качество и высокую питательную ценность. Грубые корма играют большую роль в кормлении молочного скота, и они оказывают большое влияние на экономический результат бизнеса (молочно-товарной фермы), а именно: формирование себестоимости  произведённого кг молока)

Исходная цель конкурса «Лучший кукурузный силос» – распространение российского опыта в совершенствовании качества кукурузного силоса посредством участия в конкурсе и публикацией результатов данного конкурса.

Молочно – товарные фермы могут принять участие в данном конкурсе без регистрации заявки. 

Для участия в конкурсе необходимо проанализировать силоса в лаборатории  Еврофинс Агро Тестинг (BLGG). Результат анализа будет автоматически классифицирован в системе конкурса (бальная система оценки). Данная система оценки состоит из результатов анализа (химического и расчетных данных). После последней даты приема образцов в лабораторию лучшие силоса будут рассмотрены и оценены в группе победителей. Выявленная группа лучших силосов рассматривается и обсуждается комитетом конкурса «Лучший кукурузный силос», чтобы получить полное представление и  информацию о кормопроизводстве и управлении в заготовке кормов, которые напрямую повлияли на результат. При необходимости члены комитета конкурса посетят молочно-товарную ферму.

Окончательный результат конкурса будет представлен на церемонии награждения «Лучший кукурузный силос»