"Лучший силос/сенаж" >> Лучший кукурузный силос >> Критерии

Критерии

Sidebar Image

Нижеперечисленные результаты анализы корма используются в формуле «Лучший кукурузный силос».

1. СВ/Сухое вещество

В кормлении КРС сухое вещество играет важную роль. Оптимальное значение сухого вещества силосованного продукта очень важно для качества конечного продукта. Для хорошей консервации силоса необходимо содержание сухого вещества выше 30%. 

2. NEL / Чистая энергия на лактацию

В рационе кормления КРС кукуруза часто является основным источником энергии.  NEL в кукурузном силосе часто должна компенсировать низкое качество NEL других ингредиентов в рационе кормления КРС. Тем не менее, крахмал и транзитный крахмал в рационе должны быть во взаимосвязи друг с другом. Причина: слишком большое количество энергии в рационе может стать причиной рубцовых ацидозов. 

3. VCOS/Коэффициент переваримости органического вещества

Питательная ценность корма (энергии и протеина)  «заключена» в органическом веществе. Корова должна «переварить» органическое вещество для того, чтобы извлечь  доступный в корме для производства молока  протеин и энергию.   Коэффициент VCOS дает первое впечатление о переваримости органического вещества.   

4. NH3-фракция/Аммиачная фракция 

Количество аммиачной фракции дает представление о процессе ферментации силоса. Аммиак – это продукт химического расщепления протеина, которое становится доступным  в процессе скисания (ферментации). Аммиачная фракция- NH3 представлена в результате анализа корма в процентном выражении от общего количества сырого протеина и должна быть как можно ниже. 

5. Крахмал   

Крахмал содействует росту бактерий и протозоа в рубце, и необходим для хорошей ферментации рациона в рубце. Этот процесс напрямую связан с переваримостью НДК (нейтрально – детергентной клетчатки).

6. НДК/ Нейтрально – детергентная клетчатка

Клеточные стенки силоса будут разбиты во время процесса пережевывания коровой, и энергия и протеин во время этого процесса будут полностью утилизированы. При достаточном количестве сахара данный процесс будет успешным.     

Каждый образец кукурузного силоса будет классифицирован по шкале, на основании полученного результата анализа. В основе шкалы оценки силоса используются формулы «Лучший кукурузный силос».