Eurofins-agro >> Статья эксперта >> 1000 VEM в свежих травах в апреле

1000 VEM в свежих травах в апреле

Sidebar Image

В апреле и мае показатели VEM в свежей траве всегда высокие. Это результат анализа данных свежей травы с 2008 по 2017 год в Нидерландах. Каждый год пик показателей более 1000 VEM наблюдается в апреле. В 2016 году пик был достигнут уже в марте. Этому способствовала ранняя весна с температурой более 20 градусов.

Нынешней весной 2018 также ожидаются высокие показатели VEM. Трава начинает расти при температуре почвы от 6 до 8 градусов, поэтому сезон начался в апреле. Пики в 2015 и 2017 годах обусловлены долгими солнечными, прохладными и сухими периодами весной. Предстоящей весной ожидаются такие же погодные условия. Таким образом, весна текущего сезона -  богатая энергией.

Используйте качество

По мнению Берта Филипсена, важно правильно понимать ценность  хорошей травы и доставлять ее коровам свежей, насколько это возможно.  Он также советует начинать выпас коров как можно раньше, не только из-за хорошего качества свежей травы, но и ее вкусовых качеств этой весной. Ритм выпаса коров будет довольно быстрым.

Вывод:

В апреле 2018 года все образцы свежей травы показывают, что показатели VEM самые высокие. Результат анализа, в котором показатели выше 1000 VEM  являются скорее правилом, чем исключением.